Суп из угря с сельдереем

#
Автор статьи:

Ароматный вкусный суп
2014-03-25 15:37:08

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Угорь

1 кг

корень сельдерея

2 шт

Лук репчатый

1 шт

Горошек зелёный консервированный в банке

1 шт

Перец душистый горошком

6 шт

Лавровый лист

1 шт

Петрушка

1/2 пучок

Соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1Подготовленного угря тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать порционными кусками и посолить. Сложить нарезанного угря в эмалированную посуду и поставить в холодильник на 1 час. Корень сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Воду довести до кипения, положить в нее репчатый лук, корни сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Еще раз довести до кипения и добавить в отвар нарезанного угря. Варить на умеренно слабом огне до готовности рыбы примерно 45-50 минут. За 10 минут до конца варки опустить в суп консервированный зеленый горошек. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Готовый суп снять с плиты, посыпать измельченной зеленью петрушки, накрыть крышкой и дать постоять 5—7 минут. Подавать к столу горячим.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме