Суп-пюре из щавеля и сельдерея с креветками

#
Автор статьи:

Сельдерей — любимец диетологов и всех, кто следит за своим весом. Предлагаем рецепт диетического супа-пюре из сельдерея с щавелем и креветками!
2014-03-20 17:55:10

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Бульон (овощной или рыбный)

300 мл

корень сельдерея

1/6 шт

Тигровые креветки

16 шт

Щавель свежий

400 г

Лук-порей, белая часть

200 г

зубчик чеснока

3-4 шт

Оливковое масло

2 ст.л

соль, перец

1 щепотка

Веточка тимьяна

1 шт

Веточкая путрушки

1 шт

Способ приготовления:

1Чистим щавель, удалив стебель. Лук-порей (белую часть) режем кольцами. Зубчики чеснока разминаем ножом. В сотейнике на масле прогреваем (до прозрачности) лук, чеснок и корень сельдерея, порезанный небольшими кусочками. Овощи измельчаем в блендере, предварительно залив их бульоном. Прямо в чашу блендера добавляем листья щавеля, измельчаем. Слегка солим, перчим.

Прогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем раздавленный зубчик чеснока и немного, по веточке, тимьяна, петрушки, сельдерея. Удаляем из масла чеснок и травы и быстро обжариваем в получившемся ароматном масле очищенные тигровые креветки.

Суп наливаем в тарелку и сверху звездочкой выкладываем креветки. И листочек сельдерея.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме