ГлавнаяЕда из холодильникаСуп из ревеня с манными клёцками
0 Суп из ревеня с манными клёцками Суп из ревеня с манными клёцками Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/201211/img/jv_logo_big.png

Суп из ревеня с манными клёцками

Очень вкусно, только попробуйте!

Время приготовления:
0 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ревень - 800 г
Крахмал - 2 ст.л
Сахар - 150 г
Манная крупа - 1 стакан
Сливки или сметана - 5 ст.л
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не более 5 минут.
В отвар влить разведенный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сразу же снять с огня.
Сварить густую манную кашу на воде, добавить в нее соль, сахар, масло. Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить.
Из полученной массы сформовать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить супом из ревеня, суп заправить сливками или сметаной.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки