Суп из ревеня с манными клёцками

#
Автор статьи:

Очень вкусно, только попробуйте!
2014-03-26 17:23:19

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Ревень

800 г

Крахмал

2 ст.л

Сахар

150 г

Манная крупа

1 стакан

Сливки или сметана

5 ст.л

Яйцо

1 шт

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не более 5 минут.

2В отвар влить разведенный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сразу же снять с огня.

3Сварить густую манную кашу на воде, добавить в нее соль, сахар, масло. Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить.

4Из полученной массы сформовать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

5Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить супом из ревеня, суп заправить сливками или сметаной.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме