Суп из мидий на рыбном бульоне

#
Автор статьи:

Очень вкусно!
2014-03-25 13:59:19

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Мидии

150 г

Сидр сухой

150 мл

Перец горошек

6 шт

«Букет» (веточка петрушки, чабрец, лавровый лист, связанные вместе)

1 пучок

Сливочное масло

40 г

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

1 зубчик

Мука

25 г

Рыбный бульон крепкий

850 мл

Петрушка

1 ст.л

Способ приготовления:

1Хорошо промыть мидий, удалив все водоросли, отбросив треснувшие раковины и те, которые не закрываются, если по ним постучать. Маленьким ножом выскоблить темную «бороду» с каждой раковины, затем положить мидий в кастрюлю с сидром, перцем и «букетом», закрыть кастрюлю и варить на сильном огне 5—7 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, пока створки раковин не откроются (те мидии, которые не откроются, выбросить). Вынуть мидий из раковин, положить их на некоторое время в закрытую посуду, процедить оставшийся бульон от мидий в миску, отставить, чтобы застыл. Растопить масло в сковороде, положить лук и чеснок и жарить до мягкости, но так, чтобы они не изменяли цвет, всыпать муку и влить в рыбный бульон. Добавить также бульон из мидий, но настолько осторожно, чтобы не потревожить осадок. Мешать суп, пока он не закипит, затем добавить мидий и соль.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме