ГлавнаяЕда из холодильникаСуп из лосося и картофеля по-фински
2100 Суп из лосося и картофеля по-фински Суп из лосося и картофеля по-фински Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/25/recipe.picture.2538ef4fba9e0f8e1fe8964488fffad1.jpg

Суп из лосося и картофеля по-фински

Согревающий рыбный суп в традиционно финском стиле. Отлично подходит для осеннего и зимнего меню. Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления:
35 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода - 2,5 л
Картофель - 7 шт
Морковь - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Филе лосося - 500 г
Свежая зелень - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения. В это время крупно нарезаем картофель, морковь и репчатый лук.
Как только вода закипит, добавляем картофель, лук, морковь. Солим и добавляем свежемолотый перец. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).
Отварные овощи делим на две части. Одну отставляем в сторону, вторую - пробиваем в блендере.
Филе моем и крупно режем. Кладем в кастрюлю с бульоном, оставшимся от варки, туда же добавляем и суп-пюре и целые овощи. Доводим до кипения. Добавляем черный перец (горошком и молотый) и лавровый лист, соль. Уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до готовности лосося.
При подаче сервируем свежей зеленью. Подавать с поджаренным зерновым хлебом и, при желании, сливочным маслом.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки