Суп из красной чечевицы с сушеными грибами

#
Автор статьи:

Полезный и ароматный суп с грибами
2014-03-27 14:56:01

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Сушеные грибы

1 чашка

Красная чечевицв

3/4 стакан

картофель

3 шт

Лук репчатый

1 шт

морковь

1 шт

Растительное масло

2 ст.л

Соль

1 щепотка

Петрушка

1 пучок

Способ приготовления:

1Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 2-3 часа или на ночь. В небольшую кастрюльку налить воду, положить замоченные грибы, довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Когда грибы сварятся, вынуть их шумовкой из кастрюли и произвольно порезать. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить водой и варить с момента закипания 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой (не допуская, чтобы чечевица разварилась и превратилась в кашу). Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Добавить картофель и порезанные грибы к чечевице, посолить и варить еще 10 минут. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп. Проварить суп при слабом кипении еще 3-5 минут и выключить огонь. Зелень порубить, положить в кастрюлю с супом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме