ГлавнаяЕда из холодильникаСуп из чечевицы с фрикадельками
2700 Суп из чечевицы с фрикадельками Суп из чечевицы с фрикадельками Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/201211/img/jv_logo_big.png

Суп из чечевицы с фрикадельками

Насыщенный, густой, сытный овощной суп.

Время приготовления:
45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чечевица красная - 150 г
Красный перец чили - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль, перец, сахар - 1 щепотка
Лук репчатый - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Базилик, мускатный орех тертый - 1 щепотка
Лук-порей (белая часть) - 1 шт
Говяжий фарш - 300 г
Тимьян, орегано - 1 веточка
Паприка молотая - 1 щепотка
Масло сливочное - 2 ст.л
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 2 зубчик
Овощной или мясной бульон - 1 л
Рис - 200 г
Панировочные сухари - 1 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, измельчить. Порей промыть, очистить, нарезать кружками. Чили разрезать вдоль, удалить семена, измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Положить порей, чили и чечевицу, слегка обжарить все вместе. Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, орегано, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10–15 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой. Мясной фарш перемешать с яйцом и сухарями, приправить солью, перцем и паприкой. Сформировать из фарша фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить 8 минут. Добавить в суп отварной рис, прогреть и подать, украсив базиликом.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки