Суп из чечевицы, овощей и бекона

#
Автор статьи:

Очень вкусный наваристый суп для всей семьи! Готовится быстро, при желании можно добавить горох нут и разнообразить подходящими специями (карри, куркума, острый перец). Рекомендуем!
2014-03-28 12:47:57

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Чечевица желтая

300 г

помидоры

2 шт

корень сельдерея

250 г

морковь

250 г

Лук-порей

250 г

картофель

4 шт

Грудинка копченая

100 г

Майоран сушеный

2 ч.л

Укроп

1 пучок

Уксус винный

2 ст.л

Способ приготовления:

1Разогрейте масло и пассируйте репчатый лук, раздавленный и измельченный чеснок и майоран.

2Вскипятите 2 литра воды и варите чечевицу 20 минут на слабом огне, часто снимая пену.

3Сельдерей, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кружками. Помидоры разрезать на четыре части. Грудинку тонко нарезать.

4Спассировать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности. Через 20 минут после чечевицы всыпать в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

5Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью, варить 10 минут. Добавить лук-порей и помидоры, варить 3 минуты. Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме