Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

#
Автор статьи:

Насыщенный рыбный вкус
2014-03-27 18:07:50

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Осетрина или севрюга

500 г

Лук репчатый

1 шт

морковь

1 шт

Петрушка и сельдерей с кореньями

2 веточка

Лавровый лист

1 шт

Душистый перец

3 шт

Пшеничная мука

1 ст.л

Чеснок

2-3 зубчик

Семена кинзы

1/2 ч.л

Хмели-сунели

1 ч.л

Способ приготовления:

1Осетрину или севрюгу сварить цельным куском до полуготовности с добавлением репчатого лука (одна головка), моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, душистого перца и соли. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир и слить в чистую кастрюлю, а бульон процедить.

Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем всыпать пшеничную муку, перемешать и потушить 5 минут, а потом залить процеженным бульоном. Дав бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и кипятить еще 10 минут. Затем добавить толченые чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, стручковый перец, предварительно сваренные и через сито протертые ткемали или помидоры, соус ткемали или соус из помидоров, или же предварительно замоченный в горячей воде и затем через сито протертый кислый лаваш, разведенные в слегка остуженном бульоне толченые грецкие орехи и варить еще 10 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме