ГлавнаяЕда из холодильникаСуфле из брокколи и моркови
2400 Суфле из брокколи и моркови Суфле из брокколи и моркови

Суфле из брокколи и моркови

Оригинальная, очень красивая и вкусная запеканка-суфле из пюре брокколи и карамелизированой моркови.

Время приготовления:
40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста брокколи - 500 г
Яйца - 1 шт
Желток яичный - 2 шт
Сливки 35% - 100 мл
Масло сливочное - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Сахар - 1 щепотка
Орех мускатный - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ч.л
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кочан брокколи расчленить на соцветия. Вскипятить в большой кастрюле воду - ее должно быть раз в десять больше, чем капусты. Добавить 2 ст. л. соли.
Бросить в кипящую воду брокколи и варить десять минут, пока она не станет мягкой. Вода все это время должна слегка бурлить: от этого зависит цвет капусты.
Готовую брокколи немедленно бросить в ледяную воду: чем сильнее термический шок, тем ярче она будет. Переложить брокколи в миску и блендером переработать ее в пюре.
Добавить яйцо, два желтка, 100 мл сливок, немного тертого мускатного ореха, белого перца и соли. Размешать венчиком до однородного состояния.
Очистить небольшую морковь, нарезать ее кружками толщиной 2 мм и положить в сотейник. Добавить чайную ложку сливочного масла и по щепотке сахара и соли.
Залить водой, чтобы она едва покрывала морковь. Подержать на среднем огне минут шесть, пока вода не испарится, а масло с сахаром не обволокут морковь мягкой глазурью.
Смазать порционные формочки для запекания сливочным маслом. Выложить на дно кружочки моркови. Заполнить формочки пюре и поставить в духовку, разогретую до 100°С.
Готовить 30-40 минут, а потом дать немного остыть. Подавать со свежим зеленым салатом!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки