ГлавнаяЕда из холодильникаСтейк из цветной капусты с острым томатным соусом

Стейк из цветной капусты с острым томатным соусом

Великолепный вариант быстрого в приготовлении и очень вкусного овощного блюда - стейк из цветной капусты с изумительным острым томатный соусом домашнего приготовления. В более диетическом (хотя блюдо так содержит минимум калорий!) варианте, вы можете капусту отварить в небольшом количестве подсоленой воды!

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста - 1 шт
Чеснок - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Сахар - по вкусу
Свежий чили - 1 шт
Свежий базилик - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Качан цветной капусты помыть. Разрезать вдоль на две части. Затем от одной из сторон отрезать не толстый (порядка 2 см толщиной) кусок капусты. У вас должен получится стейк цветной капусты в разрезе.
В толстостенной скороводе нагрейте масло, бросьте в него раздавленный чеснок и жарьте его до золотистой корочки. Затем выньте и выложите стейк из цветной капусты. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Каждую сторону жарьте порядка 5 - 7 минут.
Приготовьте домашний томатный соус: Очистить и мелко нарезать свежий чили и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде бланшированные и мелко порезанные (или пробитые в блендере) помидоры. Перемешать и довести до кипения, добавить сахар, воду и томатную пасту, помешивая упарить. Добавить мелко порезанный базилик, соль, черный перец, перемешать довести до кипения и снять с огня. Дать отдохнуть 10 минут.
На подогретую тарелку выложить готовый жареный стейк из цветной капусты. Сверху выложить острый томатный соус, сервировать веточкой свежего базилика и сразу подавать!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки