Стейк из говядины с овощами на гриле

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Рецепт стейка приготовленного на гриле или мангале. Если не хочется возиться с шашлыками, то это – отличный вариант мяса на гриле!
2014-04-22 00:10:41

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Говядина

500 г

Перец болгарский

2 шт

Цуккини небольшие

2 шт

Специи разные

по вкусу

Способ приготовления:

1. Замаринуйте стейки в течение 5–7 минут в оливковом масле со свежемолотым черным перцем и итальянскими травами (в их состав обычно входят в разных вариациях базилик, чеснок, орегано, чабер, лук, эстрагон).

2. Слегка оботрите стейки от масла со специями, посолите по вкусу и выложите на хорошо разогретую решетку. Готовьте до нужной степени прожарки.

3. Нарежьте овощи для гарнира: баклажаны – полосками, кабачки – кружочками, сладкий перец – сегментами, смажьте оливковым маслом, затем обжарьте с обеих сторон до образования на поверхности овощей рисунка решетки.

4. На подогретую тарелку выложите стейк, рядом – овощи гриль. Подавайте немедленно!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме