ГлавнаяЕда из холодильникаСпагетти с креветками и томатно-сливочным соусом

Спагетти с креветками и томатно-сливочным соусом

Вы поклонник итальянской кухни? Этот рецепт спагетти с жареными креветками и нежным домашних томатным соусом понравится вам и вашим домочадцам. Очень вкусно! Традиционно используется спагетти, но подойдет любая длинная или короткая паста, сочетающаяся с тяжелыми соусами!

Время приготовления:
35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки королевские - 400 г
Спагетти - г
Помидоры свежие - 300 г
Чеснок - 3 шт
Зеленый чили - 1 шт
Свежая зелень - 1 пучок
Сыр твердый - 50 г
Красный молотый чили - на кончике ножа
Сухое белое вино - 1 чашка
Сливки - 0,5 чашка
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти отварите аль денте. Помидоры бланшируйте и порежьте мелкими кубиками. Зелень мелко нашинкуйте, зеленый чили очистите от семян и нарежьте. Чеснок раздавите и нарубите.
Сложите ингредиенты на разогретую толстостенную сковороду, добавьте молотый чили, перемешайте, добавьте вино и тушите порядка 5 минут.
Добавьте соль, тертый сыр и сливки. Помешивая доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Снимите с огня.
Очищенные креветки пересыпьте солью и перцем и быстро обжарьте на капле масла до образования корочки.
Выложите креветки в томатно-сливочный соус. Добавьте готовую пасту. Перемешайте и прогрейте смесь до готовности пасты.
Готовую пасту разложите по тарелками и сервируйте свежим базиликом. Отдельно можно подать тертый твердый сыр.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки