Сыроедная пицца с пряным соусом песто и маринованными овощами

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Хотите узнать что-то новое о пицце? Попробуйте этот веганский сыроедный вариант пиццы с соусом песто и маринованными овощами. Попробуйте и удивитесь — это просто, вкусно и полезно!
2014-10-08 15:10:54

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Кедровые орешки

1/2 чашки

Тыквенные семечки

1/2 чашки

Семечки подсолнечника

1/2 чашки

Сушеный базилик

2 ч. л

Сироп или мёд

1 ст. л

Зеленый лук

1 веточка

Чеснок

2 зубчика

Шампиньоны

5 шт

Томаты

2 шт

Болгарский перец

1 шт

Небольшой цуккини

1/2 шт

Уксус

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сыроедную основу для пиццы. В блендере пробейте кедровые орешки, сырые тыквенные семечки, сырые, очищенные семечки подсолнечника, 1 ложку сушеного базилика, сироп, зеленый лук и чеснок. Если масса для пиццы получилась слишком сухой — добавьте воды.
  2. Приготовьте овощи. Нарежьте их тонкими пластинами, посыпьте сушеным базиликом, солью, перцем и сбрызните уксусом. Дайте постоять 10 минут.
  3. Приготовьте веганский соус песто. Разберите шпинат и выложите в блендер. Добавьте пряную зелень (кинзу, рукколу), кедровые орешки, соль, черный молотый перец, зубчик чеснока и тщательно пробейте. При необходимости добавьте немного воды.
  4. Приготовьте сыроедную пиццу. Массу для пиццы выложите на плоское блюдо, разравняйте. У вас должна получится плоская, круглая основа.
  5. Смажьте основу соусом песто. Сверху выложите маринованные овощи и подавайте!
Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме