Сырный суп с копчеными сосисками

#
Автор статьи:

Традиционно в рецепте используется колбаса чоризо, ведь у этого супа испанские корни! Но вы можете заменить их охотничьими колбасками или копчеными сосисками. Не забудьте про щепотку красного острого перца – он придаст супу пикантность!
2014-03-24 17:31:48

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

картофель

5 шт

Сосиски копченые

6 шт

Лук репчатый

1 шт

морковь

1 шт

Масло сливочное

30 г

Сырок плавленый

3 шт

Зелень

1 пучок

Яблоки

1 шт

Соль

1 ст.л

Перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1Влить в кастрюлю 2 литра воды и довести до кипения. Картофель, почистив, нарезать брусочками и выложить в кипящую воду. Сняв пену, варить картофель на слабом огне.

2Плавленый сыр нарезать полосками и выложить в кастрюлю. Готовить, периодически помешивая, чтобы сыр полностью растворился.

3Очищенный лук нарезать полукольцами. Морковь, очистив, крупно натереть. Выложить лук в сковороду с растопленным сливочным маслом и томить на небольшом огне 2-3 минуты. Добавив морковь, тушить еще 2-3 минуты до мягкости.

4Суп снять с огня, добавить овощи и пробить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Вылить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

5Сосиски нарежьте кружочками, обжарьте, добавьте в суп-пюре и варите еще 2 минуты.

6Снять суп с огня, сервировать жаренными или запеченными кисло-сладкими яблоками и подавать!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме