Сырный суп с овощами и клёцками

#
Автор статьи:

Хороший вариант первого блюда для тех, кто не любит мяса. Простой, овощной и вкусный суп с клёцками из кабачка и манки.
2014-03-24 17:16:41

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Картофель (крупный)

1 шт

морковь

1 шт

Лук репчатый

1/2 шт

Сырок плавленый

1/2 шт

Кабачки

100 г

Яйцо

1 шт

Манная крупа

3-4 ст.л

Зелень

1/5 пучок

Перец, соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1Воду или бульон довести до кипения, выложить нарезанную некрупными кубиками картофель и варить 5-7 минут.

2Затем выложить в суп мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную мелкими кубиками морковь, довести до кипения и варить 5 минут.

3Сырок нарезать некрупными кусочками, выложить в суп и, помешивая, полностью его растворить. Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок.

4К тертому кабачку добавить яйцо, щепотку соли, немного перца и манки столько, чтобы получилось густое тесто.

5Скатайте из теста длинную колбаску. Порежьте на небольшие куски, слегка прижмите их вилкой и опустите в суп.

6Добавить мелко рубленную зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме