Сырники из творога классические

#
Автор статьи:

Нежные вкусные сырники, родом из детства.
2014-04-07 14:41:41

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Творог

350 г

Яйца

2 шт

Мука пшеничная

6 ст.л

Сахар

2 ст.л

Масло подсолнечное

5 ст.л

Способ приготовления:

1Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.

2Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

3Всыпьте в творог 5 ст. л. (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

4Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.

5Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

6Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится. Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме