Щи турецкие (Лахана чорбасы)

#
Автор статьи:

Необычный рецепт щей в турецкой транскрипции. Как принято на востоке, этот капустный суп отличается густой консистенцией и содержит специи. Попробуйте и вы удивитесь новому варианту давно знакомого блюда!
2014-05-12 17:48:12

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Капуста белокачанная

500 г

Мясо

200 г

картофель

2 шт

репчатый лук

1 г

морковь

1 г

Карри

по вкусу

Чеснок

2 шт

Лавровый лист

1 шт

Перец горошком

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Мясо промойте, порежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком. Поместите в кипящую воду и варите с лавровым листом 15-20 минут на среднем огне.

2Картофель и морковь порежьте кубиками. Выложите в бульон.

3Лук пассируйте на масле. Добавьте раздавленный и мелко порубленный чеснок и карри. Пассируйте до запаха чеснока и добавьте к овощам в бульон.

4Капусту нашинкуйте, посолите, помните и дайте ей постоять минут 10. Если она отдала сок - слейте его и добавьте капусту в суп. Добавьте черный перец горошком, доведите до кипения, уменьшите огонь.

5Муку пассируйте на сухой сковороде. Добавьте к супу, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, посолите и варите, периодически помешивая, до готовности капусты.

6Подавать со сметаной и свежей зеленью!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме