ГлавнаяЕда из холодильникаЩи турецкие (Лахана чорбасы)

Щи турецкие (Лахана чорбасы)

Необычный рецепт щей в турецкой транскрипции. Как принято на востоке, этот капустный суп отличается густой консистенцией и содержит специи. Попробуйте и вы удивитесь новому варианту давно знакомого блюда!

Время приготовления:
40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокачанная - 500 г
Мясо - 200 г
Картофель - 2 шт
Репчатый лук - 1 г
Морковь - 1 г
Карри - по вкусу
Чеснок - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промойте, порежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком. Поместите в кипящую воду и варите с лавровым листом 15-20 минут на среднем огне.
Картофель и морковь порежьте кубиками. Выложите в бульон.
Лук пассируйте на масле. Добавьте раздавленный и мелко порубленный чеснок и карри. Пассируйте до запаха чеснока и добавьте к овощам в бульон.
Капусту нашинкуйте, посолите, помните и дайте ей постоять минут 10. Если она отдала сок - слейте его и добавьте капусту в суп. Добавьте черный перец горошком, доведите до кипения, уменьшите огонь.
Муку пассируйте на сухой сковороде. Добавьте к супу, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, посолите и варите, периодически помешивая, до готовности капусты.
Подавать со сметаной и свежей зеленью!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки