Щавелевый суп-пюре с голубым сыром

#
Автор статьи:

Летний суп
2014-03-24 15:24:21

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Щавель (свежий)

200 г

Лук репчатый

1 шт

картофель

1 шт

зубчик чеснока

2 шт

Бульон или вода

500 мл

Сливки (22%)

80-100 мл

Сыр с голубой плесенью

100 г

Зеленый лук

1 пучок

Оливковое масло

3-4 ст.л

соль, перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1Щавель перебрать, промыть и нарезать, лук и чеснок очистить и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками. В глубоком сотейнике (или в мультиварке на режиме «Выпечка») разогреть оливковое масло и выложить картофель, лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, до прозрачности овощей. Влить к овощам бульон (или воду), дать закипеть и варить до мягкости картофеля. Посолить, добавить перец. Добавить в суп нарезанный щавель и уксус (по желанию), дать провариться буквально 3 минуты и выключить. Пюрировать суп погружным блендером (или протереть через сито), влить сливки и снова прогреть (не кипятить).

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме