ГлавнаяЕда из холодильникаРусский щавелевый суп
1200 Русский щавелевый суп Русский щавелевый суп

Русский щавелевый суп

Классический рецепт русского супа из щавеля. Он передается из поколения в поколение и не теряет своей актуальности! Вкусный, сытный и полезный щавелевый суп для вашего стола! Постный, подходит вегетарианцам!

Время приготовления:
20 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Щавель - 50 г
Корень сельдерея - 50 г
Морковь - 1 шт
Картофель - 1 шт
Кабачок - 100 г
Шпинат - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйца - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 10 г
Масло оливковое - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем 1-1,5 литра овощного бульона или отфильтрованной воды в кастрюлю и доводим до кипения.
Нарезаем почищенные картошку, сельдерей и кабачок небольшими брусочками, опускаем их в кипящий бульон. Крошим луковицу, морковку режем тонкой соломкой и пассируем их в масле.
Выкладываем зажарку в суп и варим до полуготовности овощей. Затем добавляем резанные листья щавеля и шпината и кипятим 2-3 минуты, солим, перчим.
Готовый суп снимаем с огня и кладем измельченный зубчик чеснока. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем и режем кубиками.
Разливаем суп по тарелкам и в каждую добавляем сметану и кусочки яйца. В постной версии - суп подается без яйца и сметаны.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки