Шашлык индийский с манговым маринадом

#
Автор статьи:

Индийский маринад представляет собой пикантную смесь из манго, йогурта и пряностей. Он подойдет для любого мяса: курицы, свинины или говядины. Даже тем, кто не слишком жалует индийскую кухню, это мясо наверняка покажется потрясающе вкусным! Попробуйте!
2014-04-23 18:26:45

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Мясо

1 кг

Натуральный йогурт

300 мл

специи

по вкусу

Манго

2 шт

Способ приготовления:

1Приготовьте маринад: cпелый манго очистите (можно использовать консервированное пюре манго) и нарежьте кубиками, переложите в блендер. Добавьте чеснок и кинзу, влейте натуральный йогурт или кефир и взбивайте до образования однородной массы. Добавьте карри, гарам масалу, зиру (кумин) посолите и снова взбейте.

2Мясо порежьте на средние куски и поместите в маринад. Если вы используете курицу, то хватит и 30 минут, если красное мясо - то не менее трех часов.

3Затем мясо нанизайте на шампуры, сбрызните маслом, густо посыпьте порошком карри и поджарьте на мангале до готовности.

4В качестве соуса идеально подойдет чатни из манго и томата: половинку манго нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить порезанный колечками острый красный перец чили, сметану и полстакана томатного сока. Довести все до кипения, выключить и остудить.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме