Шашлычки по-тайски

#
Автор статьи:

Chicken Satay – очень популярное в Таиланде блюдо, как среди местных жителей, так и туристов. Для разнообразия, приготовьте его перемежая на шпажке маринованное мясо, болгарский перец и кусочек сладкого ананаса. Вкусовые впечатления гарантированы!
2014-04-22 13:23:33

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Куриное филе

1 кг

Консервированные ананасы

1 чашка

специи

по вкусу

Кокосовое молоко

200 мл

Способ приготовления:

1Куриную грудку нарезаем длинными пластинами, примерно 0,5 см толщиной (чтобы куски прожарились быстро и равномерно).

2Далее готовим маринад. В большой миске смешиваем кориандр и куркуму. Кумин (зиру), предварительно измельчив семена, добавляем туда же. Выливаем к ним кокосовое молоко, тщательно перемешиваем, и наконец, устричный соус. Все еще раз перемешиваем.

3Погружаем в маринад курицу и оставляем на 2-3 часа. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 10-15 минут (чтобы при готовке они не подгорели).

Когда курица пропитается маринадом, делаем шашлычки. Каждый кусочек курицы нанизываем на шпажку. Сколько кусочков - столько и шпажек нужно.

Когда все готово, ставим на огонь сковороду-гриль. Когда гриль хорошо прогреется добавляем немного масла и выкладываем шашлычки.

4Готовим на большом огне, пока одна сторона не подрумянится (5-6 минут), затем переворачиваем на другую сторону (4-5 минут). Когда шашлычки обжарятся со второй стороны, смазываем «верхнюю» сторону шашлычков остатками маринада и снова переворачиваем на 1 минуту, чтобы все поджарилось. Тоже самое и со второй стороной.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме