ГлавнаяЕда из холодильникаСалат из морской капусты с сельдереем и морковью
6000 Салат из морской капусты с сельдереем и морковью Салат из морской капусты с сельдереем и морковью

Салат из морской капусты с сельдереем и морковью

Этот салат готовится не быстро, но получается очень интересным по вкусу за счет сочетания морской капусты, сельдерея, моркови и лимонного сока.

Время приготовления:
100 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Корень сельдерея - 120 г
Морковь отварная - 100 г
Корень петрушки - 70 г
Сахар - 1 ч.л
Морская капуста - 80 г
Растительное масло - 2 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л
Укроп - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Подготовить морскую капусту. Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и поместить на 15 минут в холодную воду. Подготовленную капусту трижды отварить по 15—20 минут при соотношении воды 3:1. Проваренную капусту выдержать 30 минут в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль. Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки