ГлавнаяЕда из холодильникаТеплый салат из гречи с печеными овощами и томатным песто
2700 Отличный вариант для легкого перекуса! Салат из гречи с печеными овощами и красным томатным песто поистине универсален: вы можете есть его летом холодным, а зимой теплым! И с теплым песто, конечно! Подходит для диетических планов питания. Салат из гречи с печеными овощами и красным томатным песто

Теплый салат из гречи с печеными овощами и томатным песто

Отличный вариант для осеннего меню! Салат из гречи с печеными овощами и красным томатным песто поистине универсален: вы можете есть его летом холодным, а зимой теплым! И с теплым песто, конечно! Вы можете использовать любые овощи по своему усмотрению! Подходит для диетических планов питания.

Время приготовления:
45 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа - 100 г
Баклажаны - 0,5 шт
Цуккини - 0,5 шт
Сладкий перец - 1 шт
Помидоры - 5 шт
Уксус - по вкусу
Свежая петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 1 ч.л
Оливковое масло - 3 ст.л
Сыр фета - г
Соль, перец - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречневую крупу отварите в подсоленной воде до готовности. Баклажаны очистите от семечек, присолите и дайте полежать 20 минут, чтобы лишняя влага вышла.
Все овощи (цукини, баклажаны, сладкий перец и разрезанные помидоры) очистите и нарежьте, сбрызните оливковым маслом, уксусом и дайте постоять 15 минут.
Затем выложите на смазанный противень и запекайте в духовке при температуре 120 градусов порядка 7 минут. Затем перемешайте и еще раз выпекайте 5 минут. Выньте из духовки, дайте отдохнуть.
Помидор запеките больше, т.к. часть пойдет на приготовление соуса. При желании, в соус можно добавить и печеные перцы (без кожицы).
Сделайте красный томатный соус песто: В кухонном комбайне объедините свежие помидоры, запеченные помидоры, петрушку, кедровые орехи, чеснок, чайную ложку крахмала, соль и перец. Взбейте. Затем, не переставая вбивать введите оливковое масло. Тщательно взбейте до получения однородной смеси, попробуйте соль, перец. Соус готов!
В миске смешайте готовую гречку и овощи, посолите, поперчите и перемешайте. Сервируйте греческими маслинами, кедровыми орешками и сыром фета. Сверху выложите красный песто и подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки