Теплый салат из гречи с печеными овощами и томатным песто

#
Автор статьи:

Отличный вариант для осеннего меню! Салат из гречи с печеными овощами и красным томатным песто поистине универсален: вы можете есть его летом холодным, а зимой теплым! И с теплым песто, конечно! Вы можете использовать любые овощи по своему усмотрению! Подходит для диетических планов питания.
2014-08-29 17:51:14

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Гречневая крупа

100 г

баклажаны

0,5 шт

цуккини

0,5 шт

сладкий перец

1 шт

помидоры

5 шт

Уксус

по вкусу

Свежая петрушка

1 пучок

Чеснок

1 зубчик

Крахмал

1 ч.л

Оливковое масло

3 ст.л

Способ приготовления:

1Гречневую крупу отварите в подсоленной воде до готовности. Баклажаны очистите от семечек, присолите и дайте полежать 20 минут, чтобы лишняя влага вышла.

2Все овощи (цукини, баклажаны, сладкий перец и разрезанные помидоры) очистите и нарежьте, сбрызните оливковым маслом, уксусом и дайте постоять 15 минут.

3Затем выложите на смазанный противень и запекайте в духовке при температуре 120 градусов порядка 7 минут. Затем перемешайте и еще раз выпекайте 5 минут. Выньте из духовки, дайте отдохнуть.

4Помидор запеките больше, т.к. часть пойдет на приготовление соуса. При желании, в соус можно добавить и печеные перцы (без кожицы).

5Сделайте красный томатный соус песто: В кухонном комбайне объедините свежие помидоры, запеченные помидоры, петрушку, кедровые орехи, чеснок, чайную ложку крахмала, соль и перец. Взбейте. Затем, не переставая вбивать введите оливковое масло. Тщательно взбейте до получения однородной смеси, попробуйте соль, перец. Соус готов!

6В миске смешайте готовую гречку и овощи, посолите, поперчите и перемешайте. Сервируйте греческими маслинами, кедровыми орешками и сыром фета. Сверху выложите красный песто и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме