ГлавнаяЕда из холодильникаРизотто с грибами и сладким перцем

Ризотто с грибами и сладким перцем

Традиционно для итальянского ризотто используется рис арборио, но подойдет любой имеющийся в доме. Грибы можно использовать как свежие, шампиньоны или вешенки, так и сушеные, но предварительно отмоченные в воде.

Время приготовления:
25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис - 200 г
грибы - 200 г
сладкий перец - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
дольки чеснока - 2 шт
специи - на кончике ножа
соль, перец - на кончике ножа
овощной бульон - 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сухой сковороде прогрейте, помешивая, рис, пока он не станет прозрачным. В толстостенном сотейнике разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, раздавленный чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец.
Добавьте специи (отлично подойдут майоран, тимьян), нарезанные кубиками грибы, рис и, помешивая, влейте горячий овощной бульон (или горячую воду).
Накройте крышкой и готовьте до готовности риса. При желании по готовности добавьте томатную пасту или томатное пюре (готовое или из свежих помидоров). Соль и перец по вкусу.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки