1200 Рис с овощами Рис с овощами Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/07/recipe.picture.0721f20bb35a3882ebe1cba783816d8e.jpg

Рис с овощами

Аппетитный гарнир к блюдам из рыбы

Время приготовления:
20 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис - 1 стакан
Бульон мясной - 1,5 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 шт
Масло растительное - 1 ст.л
Петрушка - 1/2 пучок
Укроп - 1/2 пучок
Кинза - 1/2 пучок
Имбирь молотый - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок мелко порубить. Положить овощи в кастрюлю, добавить масло и тушить 2-3 минуты под крышкой. Затем перемешать, положить промытый рис, влить бульон, закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5-6 минут. Добавить пряности, посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-7 минут. Дать настояться 10 минут, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки