ГлавнаяЕда из холодильникаРыбный суп с мидиями и шафраном

Рыбный суп с мидиями и шафраном

Очень вкусный и нежный рыбный суп с пряным вкусом в восточном стиле.

Время приготовления:
40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пастернак - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Стеблевой сельдерей - 2 шт
Бекон копченый (полоски) - 2 шт
Сок 1 лимона - 30-40 мл
Шафран - 1 щепотка
Рыбьи головы - 450 г
Мидии свежие - 450 г
Лук-порей - 1 шт
Лук шалот - 2 шт
Укроп - 2 ст.л
Пикша - 450 г
Яйцо желток - 3 шт
Сливки - 2 ст.л
Соль, перец черный молотый - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить рыбный бульон. Положить в большую кастрюлю четвертинки моркови, лука, пастернака, сельдерея, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.
Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их. Остальное добавить в бульон. Варить около 4 минут, пока они не откроются.
Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю. Выбросить все не открывшиеся мидии, остальные очистить от ракушек.
Добавить в суп порезанные лук-порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить укроп и пикшу и варить еще 5 минут, до готовности. Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.
В другой миске взбить яйца со сливками. Добавить немного бульона, взбить венчиком, перелить в горячий, но не кипящий суп. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется. Не давать закипать.
Добавить пикшу и мидий в суп, проверить приправы.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки