Рыбный суп с мидиями и шафраном

#
Автор статьи:

Очень вкусный и нежный рыбный суп с пряным вкусом в восточном стиле.
2014-03-25 13:13:13

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Пастернак

2 шт

морковь

2 шт

Лук репчатый

1 шт

Стеблевой сельдерей

2 шт

Бекон копченый (полоски)

2 шт

Сок 1 лимона

30-40 мл

Шафран

1 щепотка

Рыбьи головы

450 г

Мидии свежие

450 г

Лук-порей

1 шт

Способ приготовления:

1Приготовить рыбный бульон. Положить в большую кастрюлю четвертинки моркови, лука, пастернака, сельдерея, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.

2Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их. Остальное добавить в бульон. Варить около 4 минут, пока они не откроются.

3Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю. Выбросить все не открывшиеся мидии, остальные очистить от ракушек.

4Добавить в суп порезанные лук-порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить укроп и пикшу и варить еще 5 минут, до готовности. Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.

5В другой миске взбить яйца со сливками. Добавить немного бульона, взбить венчиком, перелить в горячий, но не кипящий суп. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется. Не давать закипать.

6Добавить пикшу и мидий в суп, проверить приправы.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме