Рыбный суп с креветками и лапшой

#
Автор статьи:

Лёгкий ароматный суп в азиатском стиле – очень популярный в Китае, Таиланде. Великолепно подходит для легкого и оригинального обеда!
2014-03-25 00:22:50

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Креветки сырые с панцирем

250 г

Красная рыба

500 г

Лук репчатый

2 шт

Растительное масло

1 ст.л

Семена кориандра

1 ч.л

Лавровый лист

1 шт

Сухой вермут

125 мл

Белое вино

375 мл

морковь

2 шт

Укроп

1 пучок

Способ приготовления:

1Очистить креветки и отложить панцири. Удалить у креветок кишку и вымыть их.

2Рыбу (красную, лосось, горбуша), вымыть и нарезать крупными кусками. Вымыть лук и разрезать его на 4 части.

3Разогреть в кастрюле масло и слегка потушить панцири, лук, кориандр и лавровый лист. Влить вермут. Добавить вино, 1 л воды и рыбу. Медленно довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

4Нарезать морковь полосками. Вымыть укроп, обсушить его и отделить веточки от стеблей.

5Процедить рыбный бульон в кастрюлю сквозь густое сито. Посолить и поперчить. Отваривать в нем овощи 10 минут. Добавить креветки, рисовую лапшу, вскипятить их и варить около 3 минут.

6Сервировать долькой лимона, колечком красного лука и подавать, посыпав любой свежей зеленью. При желании добавить порезанный острый красный перец.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме