ГлавнаяЕда из холодильникаРыбный суп с креветками и лапшой
1800 Рыбный суп с креветками и лапшой Рыбный суп с креветками и лапшой Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/c0/recipe.picture.c08281e6922ecd3220ca0bb9e9620e5d.jpg

Рыбный суп с креветками и лапшой

Лёгкий ароматный суп в азиатском стиле - очень популярный в Китае, Таиланде. Великолепно подходит для легкого и оригинального обеда!

Время приготовления:
30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки сырые с панцирем - 250 г
Красная рыба - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Растительное масло - 1 ст.л
Семена кориандра - 1 ч.л
Лавровый лист - 1 шт
Сухой вермут - 125 мл
Белое вино - 375 мл
Морковь - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - 1 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить креветки и отложить панцири. Удалить у креветок кишку и вымыть их.
Рыбу (красную, лосось, горбуша), вымыть и нарезать крупными кусками. Вымыть лук и разрезать его на 4 части.
Разогреть в кастрюле масло и слегка потушить панцири, лук, кориандр и лавровый лист. Влить вермут. Добавить вино, 1 л воды и рыбу. Медленно довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Нарезать морковь полосками. Вымыть укроп, обсушить его и отделить веточки от стеблей.
Процедить рыбный бульон в кастрюлю сквозь густое сито. Посолить и поперчить. Отваривать в нем овощи 10 минут. Добавить креветки, рисовую лапшу, вскипятить их и варить около 3 минут.
Сервировать долькой лимона, колечком красного лука и подавать, посыпав любой свежей зеленью. При желании добавить порезанный острый красный перец.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки