Рыбный суп с конгрио

#
Автор статьи:

Вкусный и ароматный суп.
2014-03-26 13:30:50

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Морковь крупная

2 шт

Перец сладкий красный

1 шт

Душица свежая или сухая

1 ч.л

Креветки (по желанию)

100-200 г

Лук репчатый

2 шт

Конгрио

2 кг

Масло растительное

80 мл

помидоры

2 шт

Лист лавровый

2 шт

Сок лимона

1 шт

Способ приготовления:

1Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа. Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком. Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь кружками, картофель кружками потолще, перец соломкой, помидоры без кожи и семян кубиками. Разогреть в большой кастрюле масло, спассировать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 минуты добавить перец и картошку. Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки. Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 минут. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки. Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме