Рыбный суп с фенхелем

#
Автор статьи:

Нежный и изысканный вкус
2014-03-26 13:57:26

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Рыба морская

400 г

Креветки крупные

10-12 шт

Фенхель

1 шт

Лук репчатый

1 шт

картофель

1 шт

Чеснок

3 зубчик

острый перец

1 шт

Петрушка

4 веточка

Оливковое масло

40 мл

Сухое белое вино

200 мл

Способ приготовления:

1Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей. Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Лук мелко нарезаем. Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель. В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи. Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили целиком. Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут. Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой. Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета. Когда багет подрумянится - достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем.

За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5. В порционную тарелку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем немного овощей и рыбы с креветками. Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном и немедленно подаем

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме