ГлавнаяЕда из холодильникаРазноцветный индийский рис
0 Этот рецепт пришел к нам из экзотичной Индии, где очень любят все красивое и цветное. В том числе и еду. Мы расскажем вам, как сделать паровой разноцветный рис - отличный диетический гарнир почти к любому блюду! Разноцветный индийский рис рецепт Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/55/recipe.picture.5574c5ed46b608a0320e7b9272eead25.jpg

Разноцветный индийский рис

Этот рецепт пришел к нам из экзотичной Индии, где очень любят все красивое и цветное. В том числе и еду. Мы расскажем вам, как сделать паровой разноцветный рис - отличный диетический гарнир почти к любому блюду!

Время приготовления:
0 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис басмати - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Зеленая фасоль - 0,3 стакан
Орехи кешью - 10 шт
Репчатый лук - 1 шт
Шафран - щепотка
Зеленый чатни - щепотка
Растительное масло - 2 ч.л
Масло гхи - 2 ч.л
Молоко - 0,5 стакан
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промойте рис (чтобы убрать рисовую клейковину) и замочите в холодной воде на 30 минут.
В высокой толстостенной сковороде или кастрюле нагрейте немного масла гхи (или топленого сливочного масла) в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные орехи кешью, нарезанную кубиками морковь, разрезанные зеленые бобы и горох. При желании можно добавить нарезанный кубиками сыр-панир.
Перемешайте и тушите помешивая 5 минут. Выложите овощи с орехами в миску и оставьте в сторону.
В сковороду добавьте еще масла гхи и растопите его. Добавьте лавровый лист, кардамон, гвоздику и семена тмина. Подождите, пока сухие специи начинают потрескивать.
Слейте воду из риса и добавьте рис в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Затем добавьте воду и соль. Доведите рис до кипения, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 15 минут.
Молоко налейте в две отдельные миски и размешайте в нем натуральные пищевые красители (обычно используют шафран и зеленый чатни).
Когда вся вода почти впитается в рис, снимите со сковороды крышку. В рисе из-за выходящего пара образуются дырочки - в них добавьте молоко с красителями. После чего варите рис еще 5 минут и снимите с огня.
Дайте рису отдохнуть 10 минут, добавьте чайную ложку масла гхи и перемешайте. Цветной рис готов!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки