ГлавнаяЕда из холодильникаПряный шашлык из свинины

Пряный шашлык из свинины

Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами рецепт шашлыка из свинины. Но почему бы не поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусные варианты этого блюда?

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (шея) - 1,5 кг
Репчатый лук - 400 г
Лимон - 1 шт
Орегано - 2 ч.л
Мускатный орех молотый - 1 ч.л
Розмарин - 1 ч.л
Паприка - 2 ч.л
Соль - по вкусу
Минеральная вода - 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.
Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.
В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из свежего редиса с зеленым луком.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки