ГлавнаяЕда из холодильникаРжаные тосты с паштетом из фасоли

Ржаные тосты с паштетом из фасоли

Ароматный перекус в вегетарианском стиле. Вместо фасоли вы можете использовать чечевицу или горох нут.

Время приготовления:
40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль сухая красная - 100 г
Ломтики ржаного хлеба - 2 г
Листья зеленого салата - 4 шт
Корица - 5 г
Гвоздика - 5 г
Сок лимона - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочите на ночь в холодной воде.
Слейте воду, залейте чистой водой и проварите, добавив в кастрюлю после закипания гвоздику, корицу, соль.
Варите до готовности. Остудите. Пробейте в блендере вместе с черным перцем, обжаренным чесноком и свежей зеленью. Сбрызните лимоном и перемешайте.
Выложите на ржаные хлебцы или тосты, подсушенные в духовке или на сухой сковородке, по паре листьев салата и фасоль.
Вы также можете подать паштет из фасоли с овощными палочками, как сырыми, так и с палочками в сырной панировке.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки