Прибалтийский холодный свекольник

#
Автор статьи:

Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении свекольник, который отлично утолит голод и подарит чувство бодрости надолго!
2014-04-14 11:18:40

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Кефир

1 л

Свекла

2 шт

Отвар свекольный

100 мл

картофель

4-5 шт

Огурцы

2 шт

Редис

4-5 шт

соль, перец

по вкусу

Укроп

1 пучок

Способ приготовления:

1Свеклу тщательно помойте и сварите прямо в кожуре (чистой!) в малом количестве воды (она должна покрывать свеклу на 2 пальца). В процессе упаривания воду надо подливать, но немного. Так мы получим концентрированный свекольный отвар.

2Картофель помойте и сварите в мундире в отдельной кастрюле. Яйца отварите и охладите. Свекольный отвар остудите и процедите.

3Свеклу и картофель очистите и натрите на терке. Огурцы почистите и нарежьте вместе с редисом на мелкие кусочки.

4Смешайте тертые овощи в суповой миске, добавьте мелко нарезанные зеленый лук, редис, свежие огурцы, все перемешайте и залейте кефиром и разбавьте процеженным свекольным отваром. Перемешайте и остудите!

5Добавьте в приготовленный свекольник соль, черный молотый перец и зелень укропа. Перед тем как подать это блюдо к столу, добавьте в тарелку половинку вареного яйца.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме