ГлавнаяЕда из холодильникаПрибалтийский холодный свекольник
2700 Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении свекольник, который отлично утолит голод и подарит чувство бодрости надолго! Прибалтийский холодный свекольник рецепт, свекольник на кефире рецепт Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/ef/recipe.picture.efc7eb418b22e55e278f966ec90f13ae.jpg

Прибалтийский холодный свекольник

Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении свекольник, который отлично утолит голод и подарит чувство бодрости надолго!

Время приготовления:
45 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир - 1 л
Свекла - 2 шт
Отвар свекольный - 100 мл
Картофель - 4-5 шт
Огурцы - 2 шт
Редис - 4-5 шт
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу тщательно помойте и сварите прямо в кожуре (чистой!) в малом количестве воды (она должна покрывать свеклу на 2 пальца). В процессе упаривания воду надо подливать, но немного. Так мы получим концентрированный свекольный отвар.
Картофель помойте и сварите в мундире в отдельной кастрюле. Яйца отварите и охладите. Свекольный отвар остудите и процедите.
Свеклу и картофель очистите и натрите на терке. Огурцы почистите и нарежьте вместе с редисом на мелкие кусочки.
Смешайте тертые овощи в суповой миске, добавьте мелко нарезанные зеленый лук, редис, свежие огурцы, все перемешайте и залейте кефиром и разбавьте процеженным свекольным отваром. Перемешайте и остудите!
Добавьте в приготовленный свекольник соль, черный молотый перец и зелень укропа. Перед тем как подать это блюдо к столу, добавьте в тарелку половинку вареного яйца.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки