ГлавнаяЕда из холодильникаПышный омлет с зеленью

Пышный омлет с зеленью

Сделать омлет пышным не так и просто. Сначала все идет отлично, яичная масса на сковороде исправно поднимается, но потом вдруг опадает. И в итоге блюдо получается хоть и вкусным, но плоским. Омлет с зеленью порадует вас своей пышностью и откроет секрет пышных омлетов!

Время приготовления:
10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 4 шт
Молоко - 0,5 стакан
Мука - 1 ст.л
Свежая зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую чистую миску аккуратно разбейте все яйца. Присолите их по вкусу, добавьте любимые специи.
Теперь в ту же миску влейте молоко, по одной столовой ложке на каждое яйцо.
К молоку и яйцам нужно добавить пшеничную муку, из расчета чайная ложка на одно яйцо. Это поможет омлету сохранить пышность после приготовления.
Тщательно вымесите яично-молочно-мучную массу. Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков, с незначительными пузырьками воздуха.
Зелень на ваш вкус промойте, разберите и мелко нашинкуйте. Разогрейте на огне сковородку и растопить на ней сливочное масло. Добавьте зелень и немного притушите.
Добавьте взбитые с остальными ингредиентами яйца выливайте в центр сковородки. Массу равномерно распределите по всей ее поверхности.
Когда верх немного загустеет, можно выключать плиту - омлет дойдет до полной готовности в считанные секунды
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки