Перлотто (orzotto) со свеклой и мягким козьим сыром

#
Автор статьи:

Перлотто — это вкусно! Просто! И необычно! Блюдо созвучно с итальянским ризотто, только с той разницей, что готовится не из риса, а из хорошо знакомой перловой крупы! Наш рецепт перлотто со свеклой и мягким козьим сыром для вас!
2014-03-07 18:58:48

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Перловая крупа

2 стакан

Свекла отваренная, большая

2 шт

Лук зеленый

1 пучок

Лук репчатый

1 шт

Красный винный уксус

2 ст.л

Оливковое масло

1 ст.л

Мед

2 ч.л

Мягкий козий сыр

50 г

Способ приготовления:

1В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до приятного золотистого цвета, затем лук извлечь и добавить сухую перловую крупу. Обжарить до прозрачности.

2Затем крупу залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите на медленном огне порядка 25 минут до готовности. Перловка должна получится рассыпчатой.

3Свеклу порежьте кубиками (как для винегрета), смешайте с зеленым луком и мятой.

4Сделайте заправку: для заправки в стеклянной емкости смешайте красный винный уксус, мед и оливковое масло. Встряхните и размешайте смесь, пока она не превратится в однородную эмульсию. Добавить соль и перец по вкусу.

53 - 4 столовые ложки заправки добавьте к порезанной свекле и перемешайте. Добавьте варенную перловку и аккуратно перемешайте еще раз. Соль, перец по вкусу.

6Выложите на тарелку, сверху покрошите козий сыр для украшения и вкуса.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме