ГлавнаяЕда из холодильникаПататас бравас с пикантной красной сальсой

Пататас бравас с пикантной красной сальсой

Печеный во фритюре картофель с красной сальсой - любимая закуска испанцев от мала до велика! Пататас бравас - это очень популярное блюдо испанской кухни. Попробуйте пататас бравас с домашней пикантной красной сальсой!

Время приготовления:
35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 8 шт
Томаты в собственном соку - 6 шт
Лук репчатый - 0,5 шт
Дольки чеснока - 2 шт
Вино - 50 г
Паприка - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль, сахар - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель слегка надрезать ломтиками толщиной 7 мм, отламывая каждый. Обжарить картофель в большом количестве оливкового масла (как во фритюре). Вынимать его шумовкой и складывать в застеленное бумажными полотенцами сито, чтобы стекло масло. Подавать горячим, полив красным соусом, с айоли.
Приготовить красный соус для пататас бравас: очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить их до мягкости. Влить вино и выпарить наполовину. Добавить измельченную зелень, сахар и все специи, положить помидоры. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения, 20 мин.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки