Паста с курицей и томатным соусом

#
Автор статьи:

Для этого блюда отлично подойдет паста пенне, фузилли или ригатони.
2014-03-12 20:00:03

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

паста пенне

500 г

Куриная грудка

4 шт

томатная паста

2 ст.л

долька чеснока

2 шт

Мед

2 ст.л

перец красный острый

1 ч.л

репчатый лук

2 шт

соль, перец, специи

г

Способ приготовления:

1Сварите пасту. Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками толщиной с палец. Обжарьте до полуготовности на сковороде без масла (или гриле). Отставьте в сторону.

2Мелко порубите лук и обжарьте до золотистого цвета. Раздавите чеснок и добавьте к луку вместе с острым красным перцем.

3К луку и чесноку добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и прогрейте смесь. Если паста на ваш вкус слишком густая — добавьте воды.

4Добавьте куриные грудки, мед, соль, черный перец или специи (например, орегано или базилик) по вкусу. Аккуратно все смешайте и доведите до кипения.

5Выложите пасту на тарелку, сверху выложите курицу с соусом.

Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме