ГлавнаяЕда из холодильникаПаста с тыквой и классическим соусом песто
1200 Паста пенне с тыквой и соусом песто Паста пенне с тыквой рецепт, паста с овощами, макароны с тыквой, паста с тыквой, блюда из тыквы рецепт Паста и макароны рецепты, макароны рецепты, паста рецепты, спагетти рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/6b/recipe.picture.6b6139cd4653ddcb51c97a8341d09292.jpg

Паста с тыквой и классическим соусом песто

Для приготовления этого простого и вкусного блюда вы можете использовать такие виды паст, как пенне, фузилли или ригатони.

Время приготовления:
20 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Короткая паста - 200 г
Некрупная мускатная тыква - 1 шт
Свежемолотый мускатный орех - 1 кг
Кедровые орешки - щепотка
Соус песто - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Кинза - 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 450 градусов. Пасту сварите в слабо подсоленной воде. Слейте, откиньте на дуршлаг и промойте в проточной воде.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте ее на кубики. Выложите на смазанный маслом противень, посолите, поперчите, посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Запекайте в духовке 20 минут до готовности (тыква должна стать мягкой).
Приготовьте соус песто из базилика: в блендере пробейте кинзу, чеснок, кедровые орешки, сок лайма, соль и перец. Постепенно вливайте оливковое масло, чтобы соус стал однородным. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 1 час.
В большую миску выложите готовую пасту пенне, добавьте тыкву, соус песто и аккуратно смешайте (тыква не должна раздавиться).
Выложите на тарелки, посыпьте тыквенными семечками, украсьте веточкой свежей кинзы. При желании добавьте мягкий козий сыр, он будет отлично смотреться в этом блюде!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки