ГлавнаяЕда из холодильникаПаста феттучини (лингвини) с овощами и соусом песто из кинзы

Паста феттучини (лингвини) с овощами и соусом песто из кинзы

Это простое, но очень вкусное блюдо вы легко приготовите дома! Рецепт пасты феттучини (или лингвини) с цукини, сладким желтым перцем и соусом песто из кинзы.

Время приготовления:
20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
паста - 100 г
желтый сладкий перец - 1 кг
средний кабачок или цукини - 2 кг
оливковое масло - 20 мл
соль и перец - на кончике ножа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите пасту феттучини (или лингвини) аль денте в слабо подсоленной воде.
Кабачки очистите от кожуры, и с помощью овощечистки настрогайте на тонкие полоски (или соломку).
Желтый сладкий перец очистите и порежьте тонкой соломкой. Притушите овощи до полуготовности или аль денте (охладите сразу после приготовления). Главное, чтобы овощи были хрустящими на вкус.
Приготовьте соус согласно рецепту: в блендере пробейте кинзу, чеснок, тыквенные семечки, сок лайма, соль и перец. Постепенно вливайте оливковое масло, чтобы соус стал однородным. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Выложите овощи и готовую пасту в одну большую миску и смешайте.
Разложите по тарелками, сбрызните оливковым маслом, сверху выложите соус песто. Соль и перец добавьте по вкусу.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки