ГлавнаяЕда из холодильникаПаста фарфалле с фаршем и томатным соусом
2400 Нежное сочетание тушеного фарша и нежного вкуса сыра рикотта неожиданно удивит вас. Блюда идеально сочетается бокалом красного вина. Паста фарфалле с фаршем и рикоттой рецепт, паста с рикоттой и помидорами рецепт Паста и макароны рецепты, макароны рецепты, паста рецепты, спагетти рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/9b/recipe.picture.9b1d7deeec344a4b9ab9080a3bf9d4f8.jpg

Паста фарфалле с фаршем и томатным соусом

Еще один вариант приготовления итальянской пасты. Если у вас нет под рукой пасты фарфалле, можно заменить ее любым другим видом короткой пасты. Нежное сочетание тушеного фарша и нежного вкуса сыра рикотта неожиданно удивит вас. Блюдо идеально сочетается бокалом красного вина.

Время приготовления:
40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста - 300 г
Фарш мясной - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л
Репчатый лук - 1 шт
Красное вино - 0,5 стакан
Сыр рикотта - 1 ст.л
Лавровый лист - 1 шт
Долька чеснока - 2 шт
Розмарин - по вкусу
Свежая мята - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите пасту. В толстостенном сотейнике разогрейте мало и поджарьте в нем чеснок и лавровый лист. Как только лаврушка начнет темнеть - выньте специи из ароматного масла.
Добавьте в масло репчатый лук, немного пассируйте его и выложите фарш. Поперчите, добавьте розмарин, перемешайте и прогрейте фарш не более 5 минут.
Добавьте сухое красное вино и готовьте до тех пор, пока вино не выпарится. Добавьте томатную пасту (или рубленные помидоры), немного воды, посолите. Помешивая, тушите под крышкой 10 минут.
Добавьте 1 ст.ложку растительного масла и через минуту снимите с огня.
Выложите пасту на тарелку. Сверху выложите фарш с соусом, 1 ст.ложку рикотты выложите поверх фарша и посыпьте мелко рубленной мятой.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки