ГлавнаяЕда из холодильникаПанакота с клубничным соусом
3600 Панакота с клубничным соусом Панакота с клубничным соусом Лучшие десерты рецепты - диетические десерты, простые десерты рецепт, низкокалорийные десерты рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/2e/recipe.picture.2e6903a5f04c9c95cc3a285ffc550e21.jpg

Панакота с клубничным соусом

Нежный десерт для нежного рандеву! Отличный рецепт панны котты с клубничным соусом, идеально подходящий для празднования знаменательного дня или уединенного вечера.

Время приготовления:
60 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки - 2 стакан
Молоко - 0,5 стакан
Клубника - 200 г
Сахар - щепотка
Желатин - 10 г
Ванилин - щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).
Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по формочкам в виде сердца. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Сделайте клубничный соус: клубнику, немного воды и 2/3 стакана сахара варить на среднем огне помешивая до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
Часть джема с ягодами отложить в сторону. Остальную часть пробить в блендере. Затем смешать оба соуса и охладить в холодильнике.
На тарелку выложить готовый десерт в виде сердца и сервировать клубничным соусом. Украсьте листиком свежей мяты и сразу подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки