ГлавнаяЕда из холодильникаЗеленые блины из шпината c овощной начинкой
2700 Зеленые блины из шпината c овощной начинкой Зеленые блины из шпината c овощной начинкой Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/51/recipe.picture.51a9db68970dba24d9fe7187057bd16c.jpg

Зеленые блины из шпината c овощной начинкой

Великолепный вариант для завтрака, полного неожиданностей! Начните свой день с радостных эмоций: зеленые блины из овсянки и шпината с овощной начинкой не только порадуют вас своим красочным видом, но еще и очень полезны!

Время приготовления:
45 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпинат - 40 г
Овсянка - 40 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 50 мл
Ванилин - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Мёд - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат разморозить. Если используете свежий шпинат, то разберите его и мелко нарежьте. Пробейте в блендере до состояния каши.
Пробитый шпинат, овсянку (или овсяную, льняную или гречневую муку), яйца, соль, молоко, ванилин и разрыхлитель тщательно взбить блендером. У вас получится блинное тесто зеленого цвета.
Добавить мёд и еще раз взбить.
На антипригарной сковороде на слабом огне испечь тонкие блинчики, пережаривать их не нужно. Важно сохранить зеленый цвет.
Приготовьте начинку: подойдут любые овощи из вашего холодильника. Тыква или свекла, капуста или картофель, сладкий перец или кабачки.
Овощи (в нашем случае тыква, она будет красиво смотреться с зелеными блинами) пассируем со специями (карри, семена зиры или черный кунжут) до готовности.
На блин выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. При подаче разрезать блин пополам держа нож под углом 45 градусов. Сервируйте частью начинки, зеленью и подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки