ГлавнаяЕда из холодильникаОвощной суп с кускусом и вареными яйцами

Овощной суп с кускусом и вареными яйцами

Интересное и вкусный овощной суп без мяса! Очень полезный - блюдо содержит много белка, как растительного, так и животного. Кускус можно использовать и мелкий марокканский, и крупный израильский. Если нет под рукой кускуса - не беда! Его можно заменить горохом нут (голубиный горох), булгуром, фасолью или традиционной русской перловкой. Немного специй придадут этому супу с кускусом ориентальный вкус и аромат!

Время приготовления:
20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сладкий перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 л
Морковь - 2 шт
Картофель - 2 шт
Нут или фасоль (консервированная) - 2 стакан
Яйцо - 4 шт
Оливковое масло - 3 ст.л
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - 1/2 ч.л
Соус чили (красный острый) - 1/2 ч.л
Куркума (молотая) - 1/2 ст.л
Кинза или петрушка - 1 ст.л
Овощной бульон - 2,25 л
Кускус - 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отварить вкрутую, затем сполоснуть холодной водой и очистить.
Овощи очистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду с разогретым маслом. Добавить соль, перец и острый соус, поджарить овощи в течение 2-3 минут.
В кастрюле разогреть 2 л овощного бульона. Добавить фасоль, кинзу, куркуму и тушеные овощи, довести до кипения. Варить около 30 минут на медленном огне. Затем добавить яйца, нарезанные ломтиками, и готовить еще 15 минут.
В кастрюле смешать 1 стакан бульона, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и довести до кипения. Сняв с огня, всыпать кускус, размешать и настаивать под крышкой 5 минут. Затем перемешать кускус вилкой. Выложить кускус в тарелки, залить овощным супом и подавать на стол.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки