Овощной суп с кускусом и вареными яйцами

#
Автор статьи:

Интересное и вкусный овощной суп без мяса! Очень полезный – блюдо содержит много белка, как растительного, так и животного. Кускус можно использовать и мелкий марокканский, и крупный израильский. Если нет под рукой кускуса – не беда! Его можно заменить горохом нут (голубиный горох), булгуром, фасолью или традиционной русской перловкой. Немного специй придадут этому супу с […]
2014-03-26 17:55:27

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

сладкий перец

1 шт

Помидор

1 шт

Лук репчатый

1 л

морковь

2 шт

картофель

2 шт

Нут или фасоль (консервированная)

2 стакан

Яйцо

4 шт

Оливковое масло

3 ст.л

Соль

1 ч.л

Перец черный молотый

1/2 ч.л

Способ приготовления:

1Яйца отварить вкрутую, затем сполоснуть холодной водой и очистить.

2Овощи очистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду с разогретым маслом. Добавить соль, перец и острый соус, поджарить овощи в течение 2-3 минут.

3В кастрюле разогреть 2 л овощного бульона. Добавить фасоль, кинзу, куркуму и тушеные овощи, довести до кипения. Варить около 30 минут на медленном огне. Затем добавить яйца, нарезанные ломтиками, и готовить еще 15 минут.

4В кастрюле смешать 1 стакан бульона, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и довести до кипения. Сняв с огня, всыпать кускус, размешать и настаивать под крышкой 5 минут. Затем перемешать кускус вилкой. Выложить кускус в тарелки, залить овощным супом и подавать на стол.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме