Овощной суп из фасоли лима

#
Автор статьи:

Фасоль лима или лимская фасоль очень эффектно смотрится в супе, за счет своего большого размера. Но если у вас под рукой ее нет, то вы можете использовать любую фасоль – получится не менее вкусно!
2014-04-01 13:30:39

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Крупная фасоль

300 г

Оливковое масло

2 ст.л

Чеснок

2 шт

помидоры

4 шт

Стеблевой сельдерей

3 шт

Розмарин

1 веточка

Сыр

100 г

репчатый лук

1 шт

Свежая петрушка

1 г

Ломтик ржаного хлеба

4 шт

Способ приготовления:

1Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и помидоры. Жарьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости.

2Вскипятите воду. Выложите в нее кастрюлю поджарку. Добавьте нарезанный сельдерей (вместе с листьями), предварительно замоченную и промытую фасоль лима и розмарин. Перемешайте и варите 10 минут.

3Ломтики ржаного хлеба обжарьте на сковороде или в тостере. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 3 минуты.

4В суп добавьте зеленую фасоль и варите 2 минуты или пока фасоль лима не станет мягкой. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня, добавьте ложку оливкового масла и дайте супу отдохнуть 10 минут.

5Разлейте по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с сырными тостами!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме