Острый кускус с помидорами

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Острый кускус с помидорами и сыром фета — это великолепный гарнир к блюдам из курицы или тофу и великолепно сочетается с соусом дзадзики!
2014-06-24 18:25:22

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Кускус

150 г

Кайенский перец

1 шт

Помидоры черри

100 г

Лук красный

1/2 шт

Специи разные

по вкусу

Соль, молотый перец

по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте острое масло: нагрейте в толстостенной сковороде растительное масло, добавьте в него свежий (не очищенный) острый перец чили, 2 штучки сушеного кайенского перца и дольку раздавленного чеснока. Как только появится характерный запах - извлеките специи из масла.

2. Сварите кускус согласно инструкции в соленой воде.

3. Помидоры нарежьте крупными кусками, сбрызните винным уксусом, дайте постоять 5 минут и быстро обжарьте вместе с крупно порезанным репчатым луком. Добавьте готовый кускус, перемешайте и прогрейте смесь.

4. Снимите с огня, добавьте острое масло и, при желании, молотый острый перец. Дайте настояться 10 минут, посыпьте свежим укропом, разложите по тарелкам и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме