Острые оладьи из брокколи и киноа

#
Автор статьи:

Прекрасный вариант сбалансированного завтрака или перекуса! Киноа обеспечит ваш организм растительным белком, бархатистый сыр чеддер смягчит пожар острого перца. Брокколи – это истинный чемпион среди капусты! Она содержит «ударные» дозы каротина, аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов группы B, PP, E, магния, фосфора, солей кальция, калия и натрия.
2014-04-21 15:44:38

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Киноа (готовая)

2 чашка

Брокколи

1 чашка

Хлопья перца халапеньо

г

Сыр чеддер

г

Зеленый лук

г

Цедра лимона

2 шт

Петрушка или кинза

по вкусу

Яйца

2 шт

Молоко

0,5 стакан

Мука

0,5 стакан

Способ приготовления:

1Поместите в большую миску следующие ингредиенты: разобранную на соцветия брокколи, готовую и охлажденную киноа, тертый сыр, зеленый лук, цедру лимона, мелко нашинкованную зелень, молоко, соль.

2Добавьте муку, разбейте яйца и перемешайте. Тесто должно получиться таким же по густоте, как и для приготовления обычных блинов. Разогрейте масло и поджарьте оладьи.

Подавать со сметаной!

3Если исключить острый перец, то оладьи прекрасно подойдут для детских завтраков. Также, острые оладья из брокколи и киноа можно хранить в пищевой пленке несколько дней и просто разогревать перед подачей!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме