ГлавнаяЕда из холодильникаОстрая паста с курицей
3000 Необычное сочетание традиционной итальянской пасты и азиатской технологии приготовления. Острая паста с курицей, это пряное, обжигающее блюдо, которое проверит на прочность ваши вкусовые рецепторы! Готовьтесь к незабываемому кулинарному приключению! Острая паста с курицей рецепт Паста и макароны рецепты, макароны рецепты, паста рецепты, спагетти рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/3f/recipe.picture.3f8bcc3acce8d710e70eaf335bcf6e87.jpg

Острая паста с курицей

Необычное сочетание традиционной итальянской пасты и азиатской технологии приготовления. Острая паста с курицей, это пряное, обжигающее блюдо, которое проверит на прочность ваши вкусовые рецепторы! Готовьтесь к незабываемому кулинарному приключению!

Время приготовления:
50 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Длинная паста - 200 г
Куриное филе - 300 г
Красный свежий чили - 1 шт
Зеленый свежий чили - 1 шт
Красный лук - 1 шт
Помидоры - 5 шт
Желтый сладкий перец - 1 шт
Дольки чеснока - 6 шт
Молотая паприка - 1 ч.л
Черный молотый перец - 1 щепотка
Молотый мускатный орех - щепотка
Растительное масло - 1 ст.л
Белое сухое вино - 0,5 стакан
Сливки (или сметана) - г
Вода - 2 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите аль денте любую длинную пасту - фетучини подойдет идеально. Курицу нарежьте кубиками.
Очистите свежий чили и нарежьте его тонкими полосками. Очистите сладкий желтый перец и нарежьте его кубиками. Помидоры также порежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите и мелко нарубите.
В воке нагрейте масло. Добавьте паприку и курицу, поперчите, перемешайте и жарьте до полуготовности. Выньте курицу из вока.
В тоже масло в воке добавьте перец чили, сладкий перец, чеснок и лук. Перемешайте и обжарьте в течении 5 минут. Добавьте помидоры. Перемешайте, обжарьте еще 1 минуту и выложите овощи из вока к курице.
В вок добавьте вино, затем воду (или куриный бульон). Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и выпарите примерно половину. Влейте сливки.
Вбейте смесь венчиком и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Добавьте немного молотого чили и выложите в соус овощи с курицей. Перемешайте и доведите до кипения.
Поперчите черным молотым перцем и добавьте пасту. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус окончательно не загустеет. Выключите огонь и дайте блюду отдохнуть.
Разложите по тарелкам, посыпьте мелкопорезанной петрушкой и сразу подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки