ГлавнаяЕда из холодильникаСуп-пюре из белых грибов и орехов

Суп-пюре из белых грибов и орехов

Отличный вариант питательного и вкусного супа для всей семьи! Ореховый привкус отлично подчеркнет структуру лесных грибов!

Время приготовления:
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белые грибы - 400 г
Куриный бульон (с розмарином, перцем или другими пряностями) - 400 мл
Орехи (фундук или пекан) - 50 г
Лук-порей - 50 г
Сливочное масло - 2 ст.л
Рисовая мука - 2 ст.л
Вино - 1 ст.л
Сметана - 2 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варите грибы в бульоне 20-25 минут, добавьте орехи и варите еще 15-20 минут до размягчения грибов. Остудите и измельчите все в блендере.
Лук-порей слегка обжарьте в масле и добавьте рисовую муку. Постоянно помешивая, добавьте измельченную орехово-грибную смесь и шерри и тушите 15-20 минут.
На этом этапе блюдо можно охладить и хранить в холодильнике 2-3 дня, чтобы вкус стал более ровным. Далее добавьте сметану и нагревайте на слабом огне, не допуская кипения.
Сервируйте веточкой зелени и острым сыром с плесенью.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки