ГлавнаяЕда из холодильникаДомашние ньокки с соусом песто из цукини
2700 Ньокки с соусом песто из цуккини рецепт Ньокки с соусом песто из цуккини рецепт Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/d6/recipe.picture.d6ed0a51de27a6bde121d64c98a5c3f9.jpg

Домашние ньокки с соусом песто из цукини

Попробуйте необычное блюдо — картофельные ньокки с соусом песто из цукини и жаренными овощами! Необыкновенно вкусный рецепт средиземноморской кухни.

Время приготовления:
45 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 500 г
Мука - 120 г
Пармезан - 50 г
Цукини - 1 шт
Лук-шалот - 1 шт
Орехи - 2 ст.л
Базилик - 1 пучок
Лимон - 1 шт
Красный лук - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Оливковое масло - 3 ст.л
Чеснок - 2 зубчик
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить в мундире (или запечь) почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить 200 грамм просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см.
Нарезать небольшими цилиндриками. Если хотите, чтобы бока ньокки были ребристыми (как принято в Италии), воспользуйтесь хитростью итальянских кухарок — каждую клецку слегка прижмите вилкой.
Отварите ньокки в подсоленной воде с 0,5 ст. ложки оливкового масла 3 - 4 мин.
Сделайте соус песто из цукини: Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости около 4 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте минуту, до появления аромата.
Выложите шалот и чеснок в блендер и миндаль (или кедровые орешки), цуккини, базилик и лимонный сок. Взбейте. Продолжая взбивать, введите 0,5 стакана оливкового масла. Добавьте соль и перец. Взбивайте до получения однородной массы. Соус готов!
Отдельно на сильном огне обжарьте нарезанный кольцами красный лук, чеснок и томаты.
Выложите в большое блюдо ньокки, смешайте с соусом песто, добавьте жаренные овощи, сервируйте свежей зеленью и подавайте!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки